肆里和白宇🔒了

点开
我是肆里,激情小宇宙
八百年更新一次
文画双修(掏出纸笔)
接稿 详情私信

我回来了

第一篇
#剧版镇魂设定#
#cp巍澜#
强行he


一.

     “嘶……头怎么那么疼……”
     赵云澜挣扎着从松软的皮沙发上爬起来,揉揉自己发疼的脑袋,身体的感知还因为镇魂灯恐怖的吞噬而隐隐作痛着
一堆熟悉的事物映入他的眼帘——特调处的灯,特调处的墙,特调处的桌椅……以及一群不认识的新人
     他这是……回来了?
     赵云澜不敢相信,手将全身上下摸了个遍,腿打颤的站了起来,冲出了特调处的房外。刺眼的阳光让他忍不住眯了下眼睛,这可让他感觉到了,他活着
     而且是作为赵云澜活着
     “獐狮,你怎么突然跑出外面来了?这里有个案子要转到我们这儿……”大庆随着他跟了出来,赵云澜听到熟悉的声音,忙回过头,正好对上大庆的目光
     大庆有些发愣
     自从赵云澜和沈教授牺牲后,獐狮便使用着赵云澜的身体,这他是知道的,虽说他一直在模仿赵云澜,但无论有多像,大庆都还是觉得少了点什么。
     但现在他觉得,云澜仿佛回来了一样。
     赵云澜能感觉到温热的阳光打在他的脸上,不禁嘴角勾起一丝笑容,但眼圈却忍不住的泛红
     “……老,老赵?”
     大庆有些生疏的道出那个称呼 
     他长呼了口气,抬头望向天空,目光却不知道飞向了哪里,鼻头一酸,说出了大庆认为这辈子都不可能再听到的词
     “死猫,
     我回来了。”

二.


     赵云澜回来的消息很快传遍了整个特调处,当然是指那些知情人士。
     装了两年冷酷亚兽大族长的祝红哭的眼妆花的不成样
     大庆举三指发誓如果这是真的他一辈子不吃小鱼干
     林静哭的忘了正在进行的实验实验导致爆炸,又被扣了工资之余,还在疑惑,赵处是怎样从镇魂灯中逃出来的
     赵心慈解释了一下,大概就是獐狮以镇魂令压制镇魂灯,使其能自动吸收世间功德正气为养料,而不必让人作为媒介去燃烧,于是赵云澜的魂魄便被放出来了,先是在山河锥里好生滋养着,再被放回身躯里
     但獐狮却因为过程中巨大的能量暴走而魂飞魄散了。
     “獐狮走前让我告诉你,”赵父拍了拍云澜的肩“他也算得上你半个父亲了。”
      总之,赵云澜回来是天大的喜事,是拯救海星修来的福分,于是乎,赵云澜比平时更惜命了
      他居然开始一日三餐按时吃,吃的还是食堂而不是泡面,应酬和周旋于他那许多个姐夫之间时懂得推酒,平日一过11点到头就睡,除了有案子否则绝对叫不醒他。
     哦对了,他最近还搞来了个保温杯,里面泡的是枸杞菊花茶。
     祝红在此之前认为,他赵云澜这辈子和养生是打不上边了,惊讶的忘记了写报告
     一切看起来,都像那个人还在他身边。
     他也曾这样,呵斥赵云澜的饮食习惯生活规律,也曾天天给他做便当一个月三餐不重样,每当赵云澜喝醉酒胃疼,也是那个人将他扛回家,用一碗温热的小米粥照料着。他去赵云澜家比回自己家都还勤。
     好像就是从那时起,他就彻底离不开沈巍了  
     那块他用力给自己擦鼻血的手帕,还安安心心的贴在他胸前的口袋里,他记得那是沈巍发的最大一次脾气,是因为他赵云澜。
     说来也是挺可笑,大名鼎鼎的黑袍使,居然为了自己而气的直捶铁柱,这事儿他可以记一辈子。
     但怕是再也见不到他了


TBC.
文by肆里
————————————————————————

瞎设定的求别抠奇怪的地方 (;´༎ຶД༎ຶ`)

下面会让小澜孩开窍明白自己对沈教授的心意的!

沈教授会回来的不用担心!

评论(3)

热度(21)